您现在的位置: 亚虎app网 >> 生活频道 >> 文化 >> 大开眼戒  >> 正文

冯小刚《芳华》感动众人 获盛赞“直指人心的好故事”

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

“历史不容忘记,向英雄致敬!”将于9月29日全国公映的电影《芳华》,今日在厦门明发金逸影城举办展映活动。现场座无虚席,观众们被浪漫美好的青春与残酷真实的战争感染,放映结束后掌声经久不衰。

冯小刚《集结号》后又一力作 《芳华》致敬英雄引观众落泪

22日,由冯小刚执导、严歌苓编剧的电影《芳华》亮相厦门明发金逸影城。作为《集结号》之后冯小刚的又一力作,影片吸引了大批观众前来“一睹为快”。青春战火交织的剧情扣人心弦,主人公坎坷的命运让不少观众感动落泪:“好久没看过这么感人的电影了,特别是何小萍在月光下跳舞的时候,眼泪一度失控。芳华易逝,芬芳年纪的记忆却愈酿愈浓。”“从文工团雷锋到炮火连天的战士,再到一个落寞老兵,黄轩对人物命运的诠释令人动容。”

被国际权威媒体《每日银幕》形容“宏大有力,盛宴般血色”的战争场景,也令现场观众记忆深刻:“冯导用一个了不起的长镜头记录了战争场面、一个文工团的动荡、两个军人的命运变化,将战争的残酷展现得淋漓尽致。这部电影除了关照平凡人物的命运之外,更多的是对历史的铭记,对战斗英雄的致敬。”部队出身,经历过战争年代的冯小刚,心底始终埋藏着对老兵的敬意,《芳华》拍战争不是为歌颂,铭记历史、纪念先烈、珍惜和平是对影片最好的注解。

冯小刚严歌苓共敬青春美好 《芳华》引年轻人共鸣

“作为一个90后,看过《芳华》多的是感动思索,那段岁月虽然离我们这一代人比较遥远,但有种身临其境的参与感。”现场也有很多年轻观众表示时代不同,但青春是共通的:“原来大家的青春都是如此的相似,那些暧昧的情感、那些鸡毛蒜皮的小事。”“故事虽然跟我们不是一个年代,但因为我们都着有相似的青春,所以非常容易引起共鸣。影片结束后观众的掌声说明了一切。等9.29上映了,要带爸妈再看一遍。”

作为冯小刚“电影心愿清单的最后一部”,《芳华》是他和编剧严歌苓对青春的致敬之作。有观众表示:“战争、青春、人性的刻画,我觉得《芳华》是一个具有普世价值取向、适合全家去观影的片子,尤其适合带上爸爸妈妈,甚至祖父祖母去捡拾上一代人们的回忆。”

冯小刚记录时代被赞“有情怀有担当”

国际知名媒体《Variety》曾评价《芳华》是“一幅由革命歌曲、舞蹈和青春渴望谱写的现代中国历史画卷。”看完电影的观众们纷纷表示,《芳华》并不是一部青春片:“初看,是文工团的盛世美颜;再看,是时代洪流以及战火淬燃中的命运残酷;再细看,是岁月洗炼之下的真情悲悯。”

从《集结号》中的朝鲜战争,《一九四二》中的大饥荒,《唐山大地震》中的灾难,《我不是潘金莲》中的众生现形记,到《芳华》中不能被遗忘的战争,冯小刚一直在记录时代,被赞“有情怀有担当”。

电影《芳华》由冯小刚执导,严歌苓编剧,黄轩、苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王天辰、王可如、隋源等主演,将于9月29日全国公映。

相关新闻
冯小刚导演的新片《芳华》昨来厦 市民可提前看

亚虎app网9月23日讯 据海西晨报报道 昨日下午,冯小刚导演的新片《芳华》在厦门金逸明发巨幕电影城举行提前看片会。   据悉,《芳华》原定于9月30日上映,21日晚华谊宣布提档至29日全国公映。

《那年花开》曾淇花式秀厨艺 表白任重勇敢追爱

曾淇 饰 吴漪   由华视娱乐出品的电视剧《那年花开月正圆》开播以来取得了不俗的口碑,曾淇饰演的吴家大小姐吴漪和赵白石的情感发展更是颇受关注。在即将播出的剧情中,吴漪再次发动厨神技能,用美食向赵白石表明心意,可谓是别出心裁,赵白石能否接受成为近日剧情的看点之一。 ...

文章站起身来想握手冯小刚却没理他

在第31届电影金鸡奖颁奖典礼现场,冯小刚以《我不是潘金莲》击败郑大圣的《村戏》、曹保平的《烈日灼心》、程耳的《罗曼蒂克消亡史》以及管虎的《老炮儿》,一举夺得金鸡奖最佳导演奖,听到颁奖人念出自己的名字,冯小刚起身与周围的人握手。     本来文章是坐在冯小刚的后排的...