您现在的位置: 亚虎app网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

台风橙色预警 双台风致福建局地有暴雨

www.taihainet.com 来源: 亚虎app网 用手持设备访问
二维码

亚虎app网9月13日讯 据中国天气网报道,中央气象台13日06时继续发布台风橙色预警:

今年第18号台风“泰利”的中心今天(13日)早晨5点钟位于浙江象山东南方约760公里的西北太平洋洋面上,就是北纬23.9度、东经126.4度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为965百帕,七级风圈半径200-350公里,十级风圈半径120公里,十二级风圈半径60-80公里。

预计,“泰利”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-52米/秒),将于今天白天进入东海东南部,逐渐向浙江沿海靠近,可能于14日夜间到15日上午在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13-15级,40-48米/秒);也有可能于15日白天在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。

大风预报:13日08时到14日08时,长江口区、上海沿海、浙江沿海、福建沿海、东海大部、台湾海峡、台湾以东洋面将有6-8级大风,其中东海中南部和台湾以东洋面的部分海域风力可达9-11级,“泰利”中心经过的附近海域风力可达12-15级.,阵风16-17级。

降水预报:13日08时到14日08时,台湾北部、浙江东部、福建中部的部分地区有大雨或暴雨,台湾北部的局地有大暴雨(100-130毫米)。

今年第19号台风“杜苏芮”(热带风暴级,英文名:Doksuri;名字来源:韩国;名字意义:一种猛禽)的中心今天早晨5点钟位于海南三亚东偏南方约970公里的南海东部海面上,就是北纬14.7度、东经117.8度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为995帕,七级风圈半径160-180公里。

预计,“杜苏芮”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(13-14级,38-45m/s),逐渐向海南南部沿海靠近,将于14日夜间到15日上午在这一带沿海登陆(台风级或强台风级,13-14级,38-42m/s);也有可能在海南南部近海擦过,并于15日晚上在越南东部沿海登陆。

上一页 1 2下一页
相关新闻
8月份福建CPI同比上涨1.6%

亚虎app网9月13日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 杨文)昨日,国家统计局福建调查总队发布的数据显示,8月份福建省CPI同比上涨1.6%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。   8月份,我省八大类商品和服务价格“七升一降”,除衣着类下降0.7%外,其余各类价格涨幅在0.5%-6.2%。其中,食品价格上涨0.8%,非食品价格上涨1.8%。受季节、气候、市场供求等因素影响,鲜菜、水产品...

福建计划建设1865座旅游厕所

亚虎app网9月13日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)来自省旅发委的昨日消息,2018年-2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座。   旅游厕所建设重点为A级景区和乡村旅游点,通过明确责任主体、加快建设改造、倡导特色环保、注重日常管护、创新建管模式、营造文明氛围等措施,力争到2020年底,全省A级景区和重要乡村旅游点的旅游厕所实现“...

福建任免一批领导干部 杨贤金兼任福建行政学院院长

亚虎app网9月12日讯 据中国福建网消息,日前,福建省政府任免了一批领导干部。经研究决定: 杨贤金兼任福建行政学院院长; 李红不再兼任福建行政学院院长职务; 任命陶榕为三明医学科技职业学院院长,原三明职业技术学院院长职务自然免除,不再办理免职手续; 免去林方琦的福建省人民政府国有资产监督管理委员会副巡视员职务,退休; 免去赵端榕的福建省粮食局副巡视员职...

福建计划建设1865座旅游厕所 其中改扩建384座

亚虎app网9月12日讯 据福建日报报道,昨日,记者从省旅发委获悉,2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座。 据了解,为贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》和“全域生态旅游省”战略部署,持续推进我省厕所革命,按照国家旅游局统一部署,日前,省旅发委研究制定了《福建省旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018年-2020年)》。 ...

福建:23个病种慢性病患者一次可开两个月处方量

新华社福州9月11日电(记者 陈弘毅)记者从福建省医保办获悉,从12日起,福建高血压、糖尿病、再生障碍性贫血、重性精神病等23个门诊特殊病种慢性病患者一次可开具两个月的处方量。 福建省医保办主任詹积富介绍说,这意味着今后参保的慢性病患者只需要两个月到医院开一次药就可以了。对于慢性病患者,特别是对于年老体弱、长期用药的老年患者而言,可以在加强家庭医生签...