您现在的位置: 亚虎app网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州驾校女学员开车冲出围墙 4部车遭殃

www.taihainet.com 来源: 亚虎app网 用手持设备访问
二维码

亚虎app网9月13日讯 据福建新闻频道报道,学车的时候最怕什么?

油门当刹车啊!12日中午11点晋安区新店赤星路军威驾校训练场内

一辆教练车冲出围墙,直接殃及隔壁停车场,4部小车被砸1人受伤......

据了解,肇事的是一名三十多岁的女学员,当时正在练习入库,脚踩刹车,挂前进挡后,脚不小心碰到了油门,油门轰响,车往前冲,她一时惊慌,油门当刹车,车直接穿过草地,撞到了围墙上。

“她练习的又是自动挡的车型,如果手动挡早就熄火了。”肇事的女学员没有大碍,不过当时草地的铁凳上还坐着一名学员,看到小车窜过来,吓得赶紧站起来,腿部被铁凳划伤。

据该学员教练说,该名学员平时练习的都很熟练了,不然也不会让她一个人在车上练,他当时下车拿了瓶水,没想到,一转头,学员就开车窜出去了。

记者致电福州市道路运输管理处驾培科,工作人员表示,科目二没有硬性要求教练必须要在车上。“因为要下车看点位,只要求教练必须跟车指导,科目三要求教练必须在车上,以便发生意外时,教练可以采取应急措施,踩辅助刹车。”同时,该工作人员也表示,学员用车如果是手动挡,很多驾校为防止意外,都把油门线拔掉了。