您现在的位置: 亚虎app网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

东山县供电公司圆寒门学子大学梦

www.taihainet.com 来源: 亚虎app网 张伟华 用手持设备访问
二维码

  亚虎app网8月31日讯 (海峡导报记者 张伟华 通讯员 王玉燕 朱可惠 文/图)8月28日上午,一份“圆梦行动”倡议书触动了国网东山县供电公司全体员工的内心,他们纷纷来到公司捐款点,为东山一中学生陈泠伊献上一份爱心,短短两个小时,该公司已募集到善款8270元。

  据了解,陈泠伊的父亲2016年罹患癌症,经一年治疗无效后去世,治疗花光家中所有积蓄并欠下数万元的外债,祸不单行,其母亲同年下岗,收入低。陈泠伊不负众望,今年刚考上杭州师范大学。

  8月30日上午,在东山团县委的带领下,国网东山县供电公司郑宏等一行人来到陈泠伊家中,为她送去助学款8270元及行李箱、油和大米等慰问品。接过爱心助学款时,陈泠伊深深地鞠了一躬,身旁她的母亲几近哽咽,嘴里不停念着感谢的话语。

相关新闻
400人“荧光夜跑”帮寒门学子圆大学梦

亚虎app网8月29日讯(海峡导报记者 李贵荣 通讯员 林娟 伟权)400余名跑步爱好志愿者边跑步,边挥动着手中的荧光棒,吸引了众多热心观众围观并在现场自愿捐善款,为龙岩武平县贫困大学生实现求学梦。   8月27日,武平县“荧荧之光·照亮人生”公益荧光夜跑在县文博园将军广场开跑。据了解,本次活动共筹集资金10703.8元,所筹资金将全部捐赠给贫困学子做上学费用。  ...

东山县供电公司给环网柜穿上文明“新衣”

亚虎app网8月24日讯 (海峡导报记者 张伟华 通讯员 王玉燕)近日,国网东山县供电公司的工作人员为10千伏市区线五里亭环网柜埋设“T”接电缆,环网柜上绘着美丽风景,写着文明标语。   为更好响应东山县委、县政府倡导的“十大文明行动”,推动社会文明风气,助力践行东山县文明旅游,国网东山县供电公司高度重视,分别为位于景区、城区主干道等处的百来个环网柜“穿上...

国网福建电力举全网之力确保厦门会晤电力保障务期必胜

对全市电网进行多轮次“地毯式”风险隐患排查。(丁宏琳 摄) 成立22支国家电网共产党员服务队。(夏辛文 摄)   【镜头】 对重要场所供电设备进行检测。(朱凤玲 摄) “白+黑”推进厦门灾后重建提升行动。(陈春生 摄) 组织开展一系列应急演练。(陈春生 摄)   “牢记使命...

东山县供电公司:电能替代助力东山水产绿色发展

亚虎app网8月4日讯(通讯员 黄志雄 王玉燕 记者 张韩丰)随着环保理念及产品质量标准要求提高,国网东山县供电公司以此为契机,对企业锅炉“煤改电”“油改电”电能替代项目提前介入、主动服务,深入企业推介节能与电能替代,走访节能及电能替代潜在客户,宣传节能政策与技术,并开展现场诊断,挖掘企业节能潜力,为企业节能减排献良策。

龙海市供电公司智能缴费获企业点赞

亚虎app网8月4日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 徐丽金)8月2日,华发纸业(福建)股份有限公司的负责人甘先生来到龙海市供电公司,向供电公司走进企业推广智能缴费业务带来的便利表示感谢!   据了解,为更好地推广智能缴费渠道,该公司多载体开展宣传工作,引导广大员工担任推广员,通过线下走访和朋友圈等线上宣传形式,吸引更多供电服务“微粉”。当日,龙海市供...