您现在的位置: 亚虎app网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

张志军:台商在陆发展最大优势是“两岸是一家人”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  原标题:张志军:台商在大陆发展的最大优势是“两岸是一家人”

  中共中央台办、国务院台办主任张志军30日在江西九江出席第15届赣台经贸文化合作交流大会时表示,台商在大陆发展有很多优势,而最大优势是两岸是一家人,是割舍不断的命运共同体,两岸经济同属中华民族经济。

8月30日,中共中央台办、国务院台办主任张志军在江西九江出席第15届赣台经贸文化合作交流大会时表示,台商在大陆发展有很多优势,而最大优势是两岸是一家人,是割舍不断的命运共同体,两岸经济同属中华民族经济。中新社记者 刘占昆 摄

  当天,出席会议的张志军在致辞时说,今年是两岸同胞打破隔绝状态、开启交流交往30周年。广大台商是两岸交流合作的先行者,早在两岸同胞隔绝状态打破之前就突破重重障碍前来大陆投资兴业。

  张志军指出,30年来,两岸经济交流合作始终走在两岸各项交流合作的前列,从无到有,从小到大,不断发展壮大,遂致今天年贸易额近2000亿美元、台商对大陆投资累计超过650亿美元的规模。

  他认为,“两岸经济联系之密、利益交融之深,前所未有,对两岸经济社会发展都产生了积极的推动作用。这充分说明两岸经济交流合作符合两岸同胞的共同利益,具有旺盛的生命力。”

  张志军说,长期以来,大陆一直以优越的投资环境和条件,成为台商投资的热土。尽管当前国际经济形势出现了一些新变化,但大陆吸引台商投资仍具有其他地方无法比拟的优势。

  对此,张志军阐述道,大陆经济规模巨大,具有庞大的内需市场;大陆全面深化改革,推进供给侧结构性改革,经济发展保持了稳中向好态势;大陆的政策环境不断优化。

  “台商在大陆发展有很多优势,而最大优势是两岸是一家人,是割舍不断的命运共同体,两岸经济同属中华民族经济。”张志军说,大陆在实现自身发展的同时,时刻把广大台湾同胞挂在心上,愿意首先与台湾同胞分享大陆发展机遇。真诚希望广大台湾同胞搭上大陆发展的快车,共同致力于中华民族伟大复兴。(完)

 
相关新闻
吴敦义拟在大陆设“台商服务处” 台媒:拓展“选民服务处”

吴敦义就任国民党主席后,在野的国民党为增进对台商服务、重视台商在两岸的角色,研拟成立“台商服务中心”。有台媒认为,国民党此举某种意义上就是将“选民服务处”拓展到大陆。   台湾《旺报》24日称,吴敦义主导的新版政纲提到,“国民党将持续强化处理大陆事务的能力,提升台商服务中心功能,使两岸经商、就业、求学的民众,都可获得保障”;20日的全代会上也有...

亚虎app基会:今年大陆台商中秋节联谊活动 蔡英文不来了

台湾海基会兼副秘书长李丽珍(图片来源:中评社)   【环球网综合报道】据香港中评社8月23日报道,台湾海基会副秘书长兼发言人李丽珍23日表示,本年度的大陆台商中秋联谊活动预定10月5日登场,将邀请台当局副领导人陈建仁出席,目前在洽询台商出席人数,而活动地点仍在规划中,会适...

蔡英文避谈“九二共识”台商忧“大家会越走越艰难”

北京台商协会会长章启正受访表示,两岸僵局让台商处境有些尴尬。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《旺报》报道,北京台商协会会长章启正23日接受《旺报》专访指出,当前两岸关系越走越艰难,台商确实会有些尴尬;台湾不要等到什么空间都没有了才恍然大悟,如今越来越多...

又扯北京?遭通缉台商拟投资菲律宾 台当局警告菲未理睬

【环球时报综合报道】被台湾通缉的前东帝士集团总裁陈由豪计划投资菲律宾的消息传出后,民进党当局提出警告,但菲律宾根本不理。台媒声称背后有“北京的影子”。   据台湾中时电子报23日报道,陈由豪是李登辉时期的“红顶商人”,在台事业垮台后留下700亿元新台币债务,至今仍名列欠税大户第12名。2003年,他逃到大陆,在福建成立的翔鹭腾龙集团成为他的重要事业,...

防火灾有新招 台商投资区试点“楼长”制

亚虎app网8月21日讯 据漳州新闻网报道(记者杨奕通讯员陈艺鹏)为切实抓好高层(多)建筑消防安全综合治理工作,实现高层建筑精确监管,8月中旬,漳州台商投资区消防大队在该区龙池社区试点推广高(多)层建筑“楼长”制。通过“楼长”协助管理辖区消防安全,大大增强了基层消防基础建设和安全防范工作。   据了解,龙池社区共有高(多)层建筑290余栋,是台商投资区高层建筑最...