您现在的位置: 亚虎app网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

儿子生病她慌乱中撞上小轿车 但只赔了一块钱

www.taihainet.com 来源: 亚虎app网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  亚虎app网9月13日讯(海峡导报记者 林毅彬)孩子得了重病住院,她骑电动车回家取物品途中撞上小轿车,得知要赔偿,她嚎啕大哭。交警和车主了解她的难处后,只让她赔1元钱。近日,这暖心一幕在厦门街头上演。

逆行撞上小轿车

  “我姓陈,是外省来厦门打工的。8月30日晚上,我骑着电动车从思明区一家大医院回家,要取儿子的衣物,一路上我的大脑一片空白。”她说,她无法相信孩子会得“骨肉瘤”,“医生说这个病是骨癌的一种,十分痛苦,而且成活率只有5%。”从孩子发病至今,她已经花光了积蓄,接下来怎么办?想着想着,就在这时,面前突然出现了一辆白色轿车,刹车已经来不及!她硬生生地撞了上去,随即摔倒在地。“一个男车主下车把我扶起来,问我怎么样。我摸着脚踝,还能动,应该没啥事。我看到车上刮掉的一大块漆说不出一句话来。因为我逆行,那修车钱肯定要我赔。”车主见她不说话,就报了警。“警察到了,我吓得赶快把车移到路边,坐在马路边。警察看着我的脚问我要不要去医院。”她说,车主和警察态度都很和蔼,没有责怪,反而关心她。但想到要赔钱,她不由自主地大哭起来。

一块钱是一个警示

  “我拿出了儿子的诊断书递给了他。没想到,警察看了我一眼,拿着诊断书把车主拉到了一边跟他商量着什么。”过了一会儿,警察走到她面前说,“大姐,您别哭了。我知道您担心赔偿的事。看了这个诊断书,我猜您家里可能已经花了不少钱,这个病我知道,我表弟就是因为这个病去世的,所以我非常能理解您的心情。”

  陈大姐很惊讶,警察又说:“大姐,车主卢先生人非常好,我把您的情况和他说了以后,他也很谅解,愿意自己修车。这样吧,您就赔卢先生一块钱,算是给您一个警示,下次可一定要注意啊。”听到这里,她的眼泪又流下来了。“碰到他们是我的幸运,真的很感激。我掏出了一块钱交给卢先生,在单子上签了字,趁机给警察拍了一张照片。”

  “事后我才知道这个警察是思明交警大队交通事故预防处理中队的,叫杨佳成。这一块钱,我会记一辈子。”她说,“现在想想,还是觉得很温暖,感谢厦门的警察。”不论遇到多大的困难,她都会记住还有人在背后默默支持她。

相关新闻
宁德男子无证驾驶出车祸 竟指使儿子顶包

亚虎app网9月12日讯 据东南网报道,来自福安的老陈在无驾照情况下,竟驾驶一辆箱式货车外出,不想中途发生意外,老陈驾车不慎将一名行人当场撞死。事后,为掩盖自己无驾照的事实,老陈找来儿子小陈顶包。但当看到儿子因自己的过失被刑事拘留时,爱子心切的老陈后悔了,主动向警方投案自首。昨日,福安市法院对外披露了案件结果。 肇事后儿子顶包 据法院介绍,这起交通事...

年轻房客与空巢老人签爱心协议 让老人有“儿子”

钟帅给张爹爹按摩   “老伙伴”提供免费住所 “小朋友”负责陪护照顾   年轻房客与空巢老人“共享房屋”   空巢独居老人行动不便,没人照顾,孤独空虚怎么办?大学生刚毕业工资较低,租房住比较吃力,如何解决?在江汉区民族街老年人服务中心,一份“爱心房客协议”让这两个...

福州55岁儿子卧病在床 80岁父母支撑这个家

亚虎app网8月26日讯 据福建新闻频道报道,在福州市晋安区寿山乡,有一户80多岁的老夫妻,日日劳作,艰难支撑着贫病的家庭。他们55岁的儿子陈忠吕患身心疾病多年,无任何劳动能力,因为家庭困难,一直无力求医…… 陈忠吕年迈的老父亲告诉《爱心帮帮团》栏目记者,儿子发病时,会自言自...

陈坤儿子表白被拒 原因竟是“我要嫁给你爸爸”

陈坤有一次在节目中爆料,自己的儿子在幼儿园跟喜欢的小女孩表白,小女孩拒绝了她,理由竟然是:我要嫁给你爸爸!不仅如此就连小女孩妈妈也是陈坤粉丝,可能这就是所谓的爱屋及乌?      陈坤有一次在节目中爆料,自己的儿子在幼儿园跟喜欢的小女孩表白。 陈坤      小女孩...