您现在的位置: 亚虎app网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

共享家族再添新成员 小黄伞悄悄潜入厦门街头

www.taihainet.com 来源: 亚虎app网 用手持设备访问
二维码

  出现在街头的共享雨伞吸引了市民的目光。

  亚虎app网9月13日讯 据厦门日报报道   当共享单车蜂拥而入时,另一位共享家族的成员――共享雨伞也正悄悄潜入厦门街头。昨日,在鼓浪屿钢琴码头靠龙头路一侧,一把把小黄伞挂在路旁,“SK共享超人伞”几个大字引起不少市民游客围观。据投放公司透露,这是厦门首个共享雨伞投放点,目前仍处于试运行阶段,后续将在厦门各地标性区域陆续投放。

  共享雨伞好用吗?记者亲身体验,并就投放和管理问题向投放公司进行了解。

  【记者体验】

  看到进度条前进时 别忘了按下开关键

  黄色的共享雨伞虽数量不多,但突然出现在人流如织的龙头路街头,仍十分醒目。一个伞架上共挂着20把伞,黑色伞柄上有一个显示屏、二维码,以及红色开关键。雨伞的伞面有两层,上面都有二维码标识。

  这把共享雨伞怎么用?记者扫描伞架上二维码,屏幕跳转出现了红色图钉,表示“定位中”,但等了一会儿,具体地图始终没有出现。记者只好点击下方扫描用伞,再次扫描二维码,随即进入转账押金和充值环节。屏幕提示,使用共享雨伞,每小时1元。

  记者转了69元押金,以最低5元的转账额度充值后,又再次扫描伞柄上的二维码,屏幕终于跳转到“正在使用”的进度条。但当进度条满格,记者手里的伞依旧没有开。此时,屏幕内的“伞”已经开始计时,但手里的伞还未启用。看着秒数不断跳跃,记者只好按下保修键,迫使计时停止,不过仍被扣了一元钱。记者又详细看了一遍在伞架上的使用流程说明,根据提示在进度条行走时按下红色开关,共享雨伞才被顺利打开。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门新三板企业相继披露半年报 游戏娱乐业涨幅靠前

亚虎app网9月13日讯 据厦门日报报道 作为我市经济发展的重要动力,日前厦门新三板企业相继完成半年报披露。从数据看,新三板市场正在持续回暖,上半年厦门新三板企业平均营收增幅为50.13%,归属于母公司的净利润平均增幅为32.18%,高于市场平均水平。其中,游戏娱乐行业涨幅靠前。   据统计,截至目前,我省共有400家挂牌企业,其中厦门新三板挂牌企业共有172家,占比...

新兵老兵泪别厦门 开启人生新征程

厦门新兵们踏上了报效祖国的新征程。   亚虎app网9月13日讯 据厦门日报报道 昨日,既有老兵惜别军营,又有新兵穿上军装,他们同一天离开厦门,开启人生新的征程。   经过层层严格选拔,今年,我市共征集600多名优秀入伍青年,分批次输送往军营。与此同时,一批在厦满服役期的退伍...

厦门强化创新创业源头供给 三年内培育五千家科技型小微企业

亚虎app网9月13日讯 据厦门日报报道 昨日上午,市科技局领导接听市长专线,解读厦门科技政策。记者获悉,我市今后将通过平台建设、政策扶持等一系列举措,补齐创新资源不足的短板,进一步推进科技创新载体建设,加速聚集科技人才,不断扩大创新创业空间。   “我市创新创业氛围浓厚,但同时还存在高校、研发机构少,创新资源不足的问题。”市科技局负责人表示,我市今...

厦门部署国庆中秋节假日旅游工作 确保假日旅游安全有序

亚虎app网9月13日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门市旅游会展产业发展领导小组召开2017年国庆中秋节假日旅游工作部署会,提早谋划动员部署相关工作。   国庆中秋节假日即将到来,随着厦门会晤成功举办和鼓浪屿申遗成功等多重效应叠加,预计厦门旅游将迎来一轮客流高峰甚至“井喷”现象。会议对2017年国庆中秋节假日旅游工作进行了动员部署,要求确保旅游交通、景区游览、...

厦门出台房屋安全应急抢险预案 应急响应分为三个级别

亚虎app网9月13日讯 据厦门日报报道 保障房屋安全,更加受到重视了。记者从市政府网站获悉,市政府办公厅正式印发《厦门市房屋安全应急抢险预案》(简称《预案》),建立快速响应指挥协调机制,规范房屋突发险情应急处置工作。   《预案》适用于本市行政区域内的房屋发生倒塌或因承重结构受损变形等危及人民群众生命财产安全,需要紧急处置的突发房屋安全事件的处置。根...